Рецепт на завтрак
Шакшука на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Брынза — 50-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Смесь душистых перцев — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде.
2. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, 5 минут под крышкой.
3. Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим 7 минут.
4. Кладём помидоры кружочками, продолжаем готовить 15 минут.
5. Затем кладём измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
6. Выкладываем кусочки брынзы, всыпаем паприку и душистый перец.
7. Делаем лунки, вбиваем 5 яиц, готовим под крышкой 5 минут.
8. Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём прямо на сковороде.