Что сегодня приготовить быстро и вкусно

Что сегодня приготовить: подборка рецептов вкусных, быстрых и простых блюд на каждый день

Что можно приготовить на завтрак, обед и ужин

Что сегодня приготовить: подборка рецептов вкусных, быстрых и простых блюд на завтрак, обед и ужин пошагово с фото
Рецепт на завтрак

Шакшука на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Брынза — 50-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Томатная паста — 1,5 ст. л.
Зелень — по вкусу
Паприка копчёная — 1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Смесь душистых перцев — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде.
2. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, 5 минут под крышкой.
3. Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим 7 минут.
4. Кладём помидоры кружочками, продолжаем готовить 15 минут.
5. Затем кладём измельчённый чеснок и томатную пасту, перемешиваем.
6. Выкладываем кусочки брынзы, всыпаем паприку и душистый перец.
7. Делаем лунки, вбиваем 5 яиц, готовим под крышкой 5 минут.
8. Посыпаем готовое блюдо зеленью и подаём прямо на сковороде.
шакшука рецепт
Рецепт на обед

Салат из битых огурцов по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Кунжут — 1 ч. л.
Зелень — по вкусу
Перец острый красный — щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Огурцы моем, разрезаем вдоль пополам, затем слегка отбиваем скалкой.
2. Нарезаем на крупные куски, отправляем в миску и немного солим.
3. В небольшой миске смешиваем соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, измельчённый чеснок и острый красный перец.
4. Добавляем маринад в огурцы, перемешиваем и оставляем на 5–10 минут настояться.
5. Перед подачей посыпаем кунжутом и рубленой зеленью.
салат из битых огурцов рецепт

Окрошка на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир — 1 л
Картофель отварной — 350 г
Яйца отварные — 4 шт.
Огурец свежий — 300 г
Колбаса варёная — 300 г
Редис — 150 г
Укроп — 30 г
Лук зелёный — 40 г
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Колбасу, отварные картошку и яйца, свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками одинаково размера.
2. Редис разрезаем пополам, а затем - слайсами.
3. Укроп измельчаем, зелёный лук нарезаем небольшими колечками.
4. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
5. Раскладываем окрошку по тарелкам и заливаем холодным кефиром, солим по вкусу.
окрошка на кефире
Рецепт на обед

Постная окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Квас — 400–500 мл
Картофель — 2 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Редис — 3–4 шт.
Лук зелёный — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
2. Огурцы и редис моем и нарезаем соломкой.
3. Зелень измельчаем, а зелёный лук нарезаем небольшими колечками.
4. Смешиваем лук с зеленью, солим и перчим. Чуть растираем для аромата.
5. Перекладываем всё в миску и перемешиваем.
6. Заливаем квасом и отправляем окрошку в холодильник на 15-20 минут.
постная окрошка на квасе
Рецепт на обед

Суп-пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г цветной капусты
120 г картошки
100 мл сливок
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
сливочное масло для жарки
соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчаем лук и обжариваем его на сливочном масле.
2. Добавляем нарезанный картофель и соцветия цветной капусты.
3. Заливаем кипятком.
4. Варим овощи 20–25 минут до мягкости. Отвар переливаем в миску.
5. Овощи измельчаем блендером.
6. Добавляем чеснок, соль, перец и отвар до нужной консистенции.
7. Вливаем тёплые сливки, доводим до кипения и снимаем с плиты.
8. Подаём готовый суп-пюре с зеленью и сухариками.
суп пюре из цветной капусты
Рецепт на ужин

Сочные котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина — 400 г 
Говядина — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Чеснок — 1 зубчик 
Хлеб белый — 100 г 
Сливки — 50-70 мл 
Соль, перец, специи — по вкусу 
Мука — 50 г
Масло растительное — для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком.
2. Хлеб без корочек замачиваем в сливках на 10 минут.
3. В миску выкладываем фарш, добавляем мякиш, соль, специи и перец.
4. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
5. Отправляем в холодильник на 30 минут.
6. Затем формируем котлеты, обваливаем в муке.
7. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
8. Затем тушим под крышкой 15–20 минут, добавив чуть воды при необходимости.
9. Готовые котлеты оставляем под крышкой на 5–7 минут. Подаём с гарниром и овощами.
сочные котлеты из фарша

Другие кулинарные рецепты

Простые и вкусные кулинарные рецепты на каждый день пошагово с фото